當前位置:
首頁
> 教育動態 > 縣市信息
天臺縣教育系統舉行“讀好書 樹新時代教師新形象”講書大賽 發布日期:2019-11-28 來源: 天臺縣教育局 字體:[ ]

近日,天臺縣教育系統舉行“讀好書 樹新時代教師新形象”講書大賽。來自全縣各中小學、幼兒園共56位教師選手參加比賽。

比賽中,選手們以書為媒、緊扣主題,結合工作實際,與大家分享自己最真實的閱讀體驗。如《愛的教育》《歲月如歌》《正面管教》《一盞一盞的燈》《怎么上課學生才喜歡》等,成為選手們生動講述的書例。擔任評委的原天臺縣人大常委會副主任金烈忠對本次大賽的選手表現給予充分肯定。他點評道,選手們的講書內容既結合自身實際,又蘊含文化內涵,在書香中耕耘,真正做到學以致用、知行合一。經過激烈角逐,比賽評出一、二、三等獎各若干名。天臺縣教育局相關領導為獲獎選手頒獎。

本次講書大賽,展示了新時代天臺教師“有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心”的新形象。該局相關領導表示,今后,要讓愛讀書、讀好書、善讀書,成為每位教師加強學習,提升師德修養,鑄就師魂的重要途徑和有效手段,使讀書真正成為全縣教師工作、生活的重要組成部分。


分享到