當前位置:
首頁
> 教育動態 > 市直信息
市三梅中學開展“我和我的祖國”經典誦讀活動 發布日期:2019-11-28 來源: 臺州市三梅中學 字體:[ ]

  11月中旬,臺州市三梅中學持續一個月的經典誦讀展示活動在學校大禮堂圓滿落幕。該校利用周一升旗儀式開展了一場別開生面的傳統經典誦讀活動。高一高二年級共20個班級用誦讀經典的形式,向偉大祖國70華誕獻禮。各班圍繞“中華誦·我和我的祖國”這一主題,精心挑選誦讀作品,用心編排,以自己獨特的方式演繹紅色經典的藝術魅力,詮釋紅色經典的作品內涵。一個個節目匠心獨具,彰顯了濃濃愛國情和拳拳赤子心。

  各班同學的誦讀或激情昂揚,或抑揚頓挫,或跌宕起伏?!斷嘈盼蠢礎酚琶郎羈?,《少年中國說》慷慨激昂,《沁園春·雪》大氣磅礴,《祖國啊,我親愛的祖國》飽含深情……同學們用自己的方式誦讀經典,品味經典,將古典詩詞與音樂融為一體,達到了文學與藝術、傳承與發展的高度統一。盡管經典誦讀只有短短幾分鐘的時間,但中華經典的鏗鏘音韻仍在耳邊回響,中華經典的千古風韻仍蕩漾心頭,余音繞梁,令人回味。

  讀經典、誦經典、傳經典、愛經典,這不僅激發了學生對經典詩文的誦讀興趣,提高了他們的欣賞水平和誦讀能力,更讓同學們在誦讀和聆聽中潛移默化地受到中華民族傳統文化的熏陶,增強民族自豪感、自信心和愛國主義情感。

 

 

 

 

 

分享到