當前位置:
首頁
> 教育動態 > 動態信息
我市舉辦小學數學和科學教師信息技術應用創新大賽 發布日期:2019-11-28 來源: 市教育技術與信息中心 字體:[ ]

近日,全市小學數學和科學教師信息技術應用創新大賽在溫嶺市九龍學校舉行。經各縣市區選拔和推薦的23位老師參加此次比賽。
  大賽以“基于移動學習終端的精準教學”為主題,鼓勵教師探索運用移動學習終端等技術提高教學質量的方式和方法,促進信息技術與學科教學的深度融合。本次比賽包括現場比賽和課堂實錄作品評比兩部分。現場比賽要求教師根據所給課題,運用教育技術進行教學設計和課件制作,并根據教學設計和課件運用移動學習終端進行說課展示和專家答辯??翁檬德家竺課徊穩淌μ嶠灰桓隼靡貧爸斬私薪萄У目翁檬德甲髕?,包含教學設計、教學課件、教學視頻、教學反思四部分內容。

參賽教師圍繞學科教學目標,熟練應用信息技術進行教學設計和說課展示。老師們對移動學習終端技術、教學助手、互動課堂等都運用得游刃有余。不僅展現了嫻熟運用信息技術的技能,更展現了信息技術與學科教學深度融合的應用創新能力。經過激烈角逐,獲得一等獎的6位教師將代表臺州參加2019年全省中小學教師信息技術應用創新大賽。

我市自2012年起已分別在小學、初中、高中所有學科教師中進行了信息技術應用創新的比賽和交流,“以賽促用”,有力提升了教師探索教育教學創新的意識和能力,有效推動了信息技術在教學中的常態化運用。



分享到