當前位置:
首頁 > 督導教研科研
市直學校舉行2019年市級教科課題結題論證 發布日期:2019-11-25 來源: 市教育局教科所 字體:[ ]

為提高市直學校2019年臺州市級教科課題結題質量,交流課題研究經驗,市教科所于11月19—22日分別在北京師范大學臺州附屬高級中學、臺州市第一中學、臺州市洪家中學、臺州市機關中心幼兒園康平分園、臺州市蓬街私立中學、臺州市路橋中學、臺州市院橋中學、臺州市黃巖第二高級中學8所學校,組織了8場市直學校2019年市級教科課題結題論證現場指導活動,有《臺州市通用技術教師TPACK的現狀調查與分析》《幼兒園沙構游戲組織與觀察指導研究》《基于語篇意識的高中英語讀后續寫教學研究》《高中化學教師課堂理答的課例研究》等102項臺州市教科規劃課題負責人及其他老師共130余人次參加了論證活動。先是各課題負責人結合PPT,主要闡述了本課題研究所采取的方法措施、收獲與反思,并接受了專家的咨詢。然后,專家們在認真聽取課題研究情況匯報、仔細審閱結題材料之后,就課題成果的完善提煉、亮點凸顯以及推廣應用等問題,與研究者進行了一對一、面對面的積極對話與溝通,并提出了許多建設性的意見。本次活動不僅有效地提升了市直學??翁庋芯恐柿?,使大家對科研方法得到了實時培訓,同時也總結發現了一批優秀研究成果,為下一步精品成果的培育奠定了的基礎。


分享到