當前位置:
首頁
> 政務公開 > 通知公告
臺州市教育局政府購買服務資金績效情況審計反饋整改結果公告 發布日期:2019-11-19 來源: 市教育局辦公室 字體:[ ]

2019年6月至8月,臺州市審計局對我局的政府購買服務資金績效情況進行了審計。我局于2019年10月20日收到臺州市審計局送達的《臺州市政府購買服務資金績效情況專項審計調查報告》(臺審行調報〔2019〕30號)。

臺州市審計局出具的《臺州市政府購買服務資金績效情況專項審計調查報告》(臺審行調報〔2019〕30號),指出了我局在政府購買服務預算管理等方面存在的問題,并提出了審計意見和建議。我局按照臺州市審計局要求,對審計發現的問題進行了認真的研究和分析,并采取相關措施進行整改。現將審計整改結果公告如下:

一、已全部整改的問題。

針對“政府購買服務預算管理不到位”的問題整改情況。

采取整改措施:一是出臺《臺州市教育局政府采購管理實施辦法》、《臺州市教師發展中心關于規范市級培訓項目的實施細則》,進一步規范采購方式、采購程序和采購流程,確保各類采購規范。二是即知即改,所有政府購買服務項目,在編制年度部門預算時,同步編制政府購買服務預算,且嚴格執行部門預算,不擅自擴大范圍、提高標準。三是凡屬于政府購買服務的項目,一律按照政府采購相關要求進行政府采購申報,并按照市財政局批復的采購方式進行采購。四是加強采購全過程管理,發揮政采云作用監管,對政府購買服務項目進行全面、全過程管理,避免出現不規范的現象。

整改結果:今后我局及下屬單位將嚴格執行有關規定,按要求完整、準確編制政府購買服務預算,并嚴格按照預算執行。

二、部分整改的問題。

無。

三、全部未整改的問題。

無。

我局對上述公告內容的真實性和準確性負責。

特此公告。

 

臺州市教育局

2019年11月19日  

分享到