當前位置:
首頁 > 督導教研科研
臺州市“互聯網+義務教育”同步課堂研討會順利舉行 發布日期:2019-11-15 來源: 市教育局教研室 字體:[ ]

      


      為了更好地推進“互聯網+義務教育”同步課堂活動,促進各相關學校對于同步課堂的探討,提升同步課堂的教學質量,11月12日,臺州市“互聯網+義務教育”同步課堂研討會在椒江舉行。來自臺州9個縣市區的教師280人參加了本次研討會。臺州市教育局副局長羅鑒鴻及臺州市教研室相關負責人出席本次會議。

      本次研討會共設三個主會場,初中數學、英語在臺州市白云中學,小學語文在臺州市學院路小學,小學數學在椒江區人民小學。與會教師就同步課堂的開展進行了溝通與研討,老師們就“互聯網+義務教育”同步課堂中遇到的困惑、問題及解決策略進行了充分的討論,活動現場時不時碰撞出智慧的火花。

      下午的研討會由市教研室副主任陳家華主持。首先,浙江省教育廳教研室課程室主任錢萬軍為全體與會人員帶來專題講座——《用技術架起城鄉均衡之橋,用真心分享優質教學資源》。接著,臺州市白云中學副校長項軍、黃巖實驗小學副校長解衛軍、三門心湖小學金儷儷老師分享了本?!盎チ?義務教育”同步課堂有計劃、細致扎實地推進過程以及相關經驗。

      最后,臺州市教育局副局長羅鑒鴻在會上講話。他充分肯定了我市在“互聯網+義務教育”同步課堂的推進工作上取得的成效。羅局長要求相關部門、學校要著力提升站位,這一民生事實項目的實施推進是基于我市義務教育階段優質均衡發展的需要,因此要增強責任意識、問題意識、短板意識,創新性、積極性地要推進這一工作,希望在接下來的工作中,加快進度,明確要點,全面重點落實,各部門及相關學校有效協同,加強聯動。

    “互聯網+義務教育”是浙江省政府2019年民生實事工程之一,我市高度重視,各縣(市、區)學校都在緊鑼密鼓地開展此項工作?!盎チ?義務教育”有利于促進城鄉學校的高度融合,有利于提高教師的專業發展水平,從而促進義務教育段的優質均衡發展。


分享到