當前位置:
首頁
> 教育動態 > 圖文信息
全省中小學生藝術節在我市舉行 發布日期:2019-11-14 來源: 教育之江 字體:[ ]

 


近日,以“民族魂?中國夢——陽光下成長”為主題的2019年浙江省中小學生藝術節在臺州椒江圓滿閉幕。同學們以聲樂、器樂、美術等形式參與藝術節活動,唱響青春旋律,同奏時代節拍,描繪純真夢想,共頌偉大祖國70華誕。省教育廳副廳長丁天樂, 臺州市副市長吳麗慧等領導出席藝術節閉幕式頒獎晚會。

丁天樂代表省教育廳致閉幕詞。他指出,要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持以美育人、以文化人,提高學生審美和人文素養。讓家國情懷、社會主義核心價值觀、中華優秀傳統文化的基因通過藝術節等美育活動,浸潤學生心田,引導學生發現自然之美、生活之美、心靈之美,形成課堂教學、課外活動、校園文化“三位一體”的育人合力,努力讓每個孩子都成為美育的受益者和實踐者。

舉辦全省學生藝術節是檢驗我省學校美育工作的重要機制,是展示學校美育成果和學生藝術才能的重要平臺。2019年浙江省中小學生藝術節由省教育廳、省文化和旅游廳、省財政廳、團省委和省廣電集團主辦,臺州市教育局、臺州市椒江區人民政府、臺州市椒江區教育局等單位承辦。

自3月份啟動起來,歷時8個月,經過各地中小學??夠疃?、市級評比送選,共收到全省501所學校選送的聲樂、器樂節目共595個, 繪畫、攝影、平面設計、立體造型類等美術作品2045件。11月3日—7日在臺州椒江舉行了為期5天的集中展演,組織了聲樂、器樂5個專場105個節目演出,展出了200余件學生優秀美術作品。經專家評議和現場展演,共評選出美術作品一等獎478個,聲樂節目一等獎107個,器樂節目一等獎93個。

近年來,我省高度重視學校美育工作,注重提高學生審美和人文素養,提升美育教學質量,豐富課堂內外、校園內外相結合的美育實踐活動。在2019年4月份舉行的全國第六屆中小學生藝術展演活動中,我省共獲一等獎21個,二等獎22個,三等獎15個,所獲一等獎涵蓋所有項目,獲獎數量位居全國前列。

分享到