當前位置:
首頁
> 教育動態 > 縣市信息
椒江1所學?!筆導穸踴瘛?019暑期社會實踐省級重點團隊”稱號 發布日期:2019-11-12 來源: 椒江區教育局 字體:[ ]

近日,2019年浙江省大中學生志愿者暑期文化科技衛生“三下鄉”社會實踐活動暨“雙百雙進”浙江省高校師生暑期社會實踐活動評審結果公布,椒江職業中專團委“彩虹人生”實踐服務隊獲“2019暑期社會實踐省級重點團隊”稱號。

 為學習貫徹黨的十九大精神,引領教育廣大青年學生切實感受新中國成立70周年取得的巨大成就,在社會實踐中受教育、長才干、作貢獻,椒江職業中專團委積極響應上級號召,緊緊圍繞“青春心向黨·建功新時代”主題,組建暑期“彩虹人生”實踐服務隊。

 服務隊的同學們深入學校附近的翠華社區,對“利奇馬”臺風過后產生的垃圾、雜物、樹葉、斷枝和污泥進行清理,幫助政府恢復社區面貌;走進敬老院、福利院等場所開展關愛慰問活動,為老人和孩子們帶去豐富多彩的活動和愛心;為環衛工人送去“清涼”;向過往行人派發海報,宣傳垃圾分類知識等。這一系列實踐服務活動獲得了社會各界的好評。




分享到