當前位置:
首頁
> 教育動態 > 市直信息
臺州一中黨委組織參觀臺州市第一個黨組織紀念館 發布日期:2019-11-12 來源: 臺州市第一中學 字體:[ ]


  10月下旬,臺州市第一中學黨委成員及各支部書記、委員赴臺州市第一個黨組織紀念館開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。臺州第一個黨組織紀念館始建于2006年,位于浙江省立甲種水產學校遺址。今年,遷址到“一江兩岸”重點區塊,設在具有歷史文化底蘊的丁介士舊宅與賣雞巷陳宅,并進行修繕。展館為二層木結構民清式建筑,占地面積2300平方,建筑面積1800平方米。

  黨員們同志跟隨講解員步入歷史韻味十足的展館,全體黨員同志共同觀看了《共產黨點亮新中國》記錄影片,了解中國共產黨建黨歷史及五四運動中的臺州仁人志士為革命事業作出的巨大貢獻。隨后,移步至“光閃葭沚”展區,葭沚的發展歷史在多面墻體連在一起的巨幅投影中呈現,昔日的景象隨著畫卷鋪展開來。在“紅色火花組織初創”展區,全體黨員同志了解臺州第一個黨組織——中共海門小組創建人宣俠父同志的英雄事跡。宣俠父在海門葭沚的浙江省立甲種水產學校內創建臺州市第一個黨組織,發展了金輔華、江潭、樊松華、章尚友等人加入中國共產黨,掀開了中國共產黨在臺州領導革命的歷史篇章。

  一張張彌足珍貴的照片,一件件充滿歷史記憶的文物,一段段生動復原的歷史場景,還有融合了現代化電子科技元素的英雄人物點贊魔鏡墻等,身臨其境,仿佛讓時光又回到了那個風云激蕩的崢嶸歲月。

  在宣誓墻前,市教育局黨委委員、臺州市第一中學校長邱小方帶領全體黨員重溫入黨誓詞,大家面對鮮紅的黨旗,高舉右手,用鏗鏘有力的聲音,鄭重宣誓,表達對黨的無限忠誠與熱愛。


分享到