當前位置:
首頁 > 全面從嚴治黨
主題教育在學校|市黃巖二高黨總支組織“勇擔當·促發展”主題研討 發布日期:2019-10-24 來源: 市委教育工委組織處 字體:[ ]

10月18日晚,市黃巖二高在綜合樓五樓小會議室召開校黨總支委擴大會議,集中開展“勇擔當·促發展”主題研討。校黨總支委員,各支部書記參加會議,本次主題研討會由校黨總支書記盧靈軍主持。


會上,該校黨總支書記盧靈軍結合學校主題教育工作的開展,以及目前學校的實際情況,指出:“初心使命”要求共產黨人堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,要求共產黨人堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,永遠保持對人民的赤子之心,要求共產黨人勇于擔當實現中華民族偉大復興的歷史重任,永遠保持奮斗精神。目前學校的發展正處于挑戰與機遇并存的時候,我們謀學校的發展,其本質是為更多的學生謀出路,為更多的家庭謀幸福的未來,為教育事業謀更好的發展。面對當前遇到的困難,我們要拿出大陳島墾荒隊員的精神:有一百條困難,我們克服一百條;有一千條困難,我們克服一千條!只要我們共產黨員帶領全體教師勇擔當,敢擔當,實干到底,學校一定能有更大發展。

該校黨總支委員馮德華宣讀市教育局關于主題教育工作進一步開展的相關文件,明確下一階段的工作重點:一是繼續深入開展主題教育工作,堅持主題學習不打折扣不亂加碼;二是要將黨員志愿服務落到實處,產生實效;三是切實開展愛國主義宣傳教育工作,在學生、教師、乃至家長社會層面滲透愛國主義教育,培養廣大青年學生和教師的愛國之情報國之志。同時,就前一階段我校主題教育工作開展過程中存在的問題提出了解決意見,得到全體與會人員的一致通過。


該校黨總支委員楊雨栽指出:當前學校工作出現了一些新情況、新問題、新挑戰。這就要求我們學校干部要敢作敢為、主動擔當,應該做的事頂著壓力也要做,應該擔的責冒著風險也要擔。對常態的事要從嚴從細,對困難的事要攻堅克難,對突發的事要挺身而出,真正做到敢管事、能干事、不避事、不怕事,認真履行好自己的職責。用共產黨人的想為、敢為、勤為、善為精神促進教育事業發展。

該校黨總支委員任偉結合德育工作當前形勢,以及學校下一階段的幾項重點德育任務,以習總書記關于“不忘初心、牢記使命”相關論述為指引,提出了德育工作開展思路,要將愛國主義教育抓到實處,激發學生的愛國熱情,使他們成為心懷民族復興之志的社會棟梁。

會上,該校各黨支部書記向總支委員會匯報本學期支部工作開展的情況,并就主題教育工作的進一步開展聽取了黨總支委員會的意見。



分享到